, Theresa Sigle

Kochduell international

Die Herausforderung bestand darin, aus verschiedenen, frei wählbaren Lebensmitteln ein Dessert und eine Landes typische Mahlzeit zu kreieren.

Und so machten sich Team „Italien“, „China“ und „Deutschland“ ans Schneiden, Kneten, Abschmecken und Anrichten, um die kritische Leiter-Jury von ihrem Können zu überzeugen.

  

Im Pizzaofen, über dem Feuer und mit dem Gaskocher wurden drei Menüs gezaubert: Käsespätzle und Kirschnachtisch von Team Deutschland, Pizza, Milchshake und Schichtnachtisch von Team Italien und Nudel-Gemüse-Eintopf und Schokostreuselnachtisch von Team China.

Nach Abwägen des Geschmacks, Aussehens und Schwierigkeitsgrads der zubereiteten Köstlichkeiten blieb der beeindruckten Leiter-Jury nur, dieses Kochduell mit drei Siegern und einer klaren Erkenntnis zu beenden: Unser Stamm beherrscht die internationale Küche auf Pfadfinderart.